martes, 4 de mayo de 2010

Receta


ZANAHORIA GELÉ CON PIMIENTA NARANJA Y FLOR DE LAVANDA
INGREDIENTES

Para el baño gelatina:
350 Cl.zumo de zanahoria licuada
350 Cl. zumo de naranja natural
9 gr.goma Gellan
Para la zanahoria gelatinizada:
30 zanahoria baby peladas
Otros:
c/s pimienta de Sechuan
c/s piel de naranja
c/s flores de lavanda
c/s reducción de naranja
c/s sal gruesa

ELABORACIÓN

Para el baño de gelatina:
Poner los zumos a hervir junto con la goma Gellan, remover con una varilla. Una vez alcanzado el punto de ebullición retirar del fuego.
Para la zanahoria gelatinizada:
Poner la mezcla anterior en un recipiente (estrecho y alto) el cual deberá estar sumergido en agua a una temperatura de 80º C. Una vez alcanzada la temperatura deseada ,80º C, sumergir las zanahorias baby previamente peladas, unas tres veces en el gelé hasta obtener un baño perfecto. Reservar y guardar en frío hasta el momento de su uso.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Emplatar la zanahoria sobre una pizarra. Añadir sobre esta la pimienta, la reducción de naranja, la piel de naranja y las flores de lavanda. Terminar el plato con sal gruesa .

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