miércoles, 8 de septiembre de 2010

Receta


Ingredientes:para 4 personas

* 4 panes de bocadillo
* 4 lonchas de pavo
* 4 lonchas de queso para fundir
* 200grs de cebolla morada en juliana
* 1 aguacate maduro
* 1 tomate
* lechuga
* 100grs de mantequilla
* aceite de oliva
* 100grs de yogurt natural
* hojas de menta
* unas gotas de limón
* sal y pimienta

PREPARACIÓN:

En primer lugar tenemos que cortar el pan por la mitad, una vez que este cortado, lo untamos con la mantequilla y lo colocamos en el horno a 180ºC durante 3 minutos, esto hará que el pan quede dorado y seco. Por otro lado mezclamos la cebolla cortada en juliana la cual estará en agua con hielo, junto con el aguacate, aceite de oliva y jugo de limón, sazonamos bien con sal y pimienta y reservamos en la nevera. Para la salsa de yogurt, picamos muy fino la menta y se la añadimos al yogurt natural junto con un poco de sal y unas gotas de limón, mezclamos muy bien con la ayuda de un tenedor y reservamos. Para terminar el bocadillo colocamos la preparación de cebolla sobre el pan tostado, sobre este le añadimos la loncha de pavo con el queso para fundir y calentamos en el horno durante unos segundo hasta que el queso comience a fundirse, momento en el cual colocamos un poco de lechuga y terminamos con el yogurt de menta y unas escamas de sal maldon. Mi truco:

En mi caso me gusta asar las cebollas enteras en el horno junto con un poco de tomillo y romero ya que esto le da un perfume muy particular que contrasta muy bien con el pavo, una vez que están asadas las corto en juliana y las pongo a macerar en aceite de ajo. Animarse y ¡Bon Appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario