lunes, 19 de abril de 2010

Como funciona el microondas


He encontrado en una de esas páginas por ahí que uno nunca se los espera , una información bastante interesante y practica de cómo funciona el microonda , como actúa sobre los alimentos así que aquí se los dejo .

¿Como Funcionan Las Microondas De Mi Cocina?

El magnetron de la cocina transformara energia electrica en energia de microondas y dirigira dicha energia hacia un distribuidor (parecido a un ventilador), que difunde en forma pareja las microondas dentro de la cocina.
Todas las superficies interiores de la cocina son metalicas.
La microondas rebotan en las paredes y el fondo y llegan a los alimentos. Las microondas tambien rebotan en la puerta de la cocina porque hay un enrejado metalico recubierto con acrilico. Las microondas no se acumulan ni en la comida ni en la cocina. Ellas son solo la fuente de energia calorica .

Como Cuecen Los Alimentos Las Microondas

Hay muchos conceptos erroneos sobre como cuecen las microondas los alimentos. Las microondas actuan en los alimentos hasta la profundidad de entre 2 y 4 cm.
Al comenzar la coccion, el calor se difunde por conduccion hacia el interior del alimento, de la misma manera que en los metodos convencionales de coccion. Su cocina de microondas posee niveles de potencia que le permiten elegir la velocidad a la cual los alimentos se coceran.
Estos niveles graduados son muy parecidos a las posiciones alto-mediano-bajo de las cocinas convencionales.

Accion Molecular En Los Alimentos.

Las moleculas de los alimentos y de los liquidos contienen particulas positivas y negativas en movimiento constante, aunque lento. Las particulas positivas y negativas se atraen y se repelen, unas a otras, como pequeños imanes. En la accion por microondas, esta accion molecular se acelera. Cuando los microondas bombardean la comida, las moleculas se agitan.
Dicha agitacion ocasiona friccion entre las moleculas al chocar freneticamente entre si. La friccion produce calor que cocina los alimentos o hierve el agua.
Cuando las microondas cesan de funcionar, la accion de la friccion continua por si misma, disminuyendo hasta volver a la accion molecular normal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario