jueves, 29 de abril de 2010

YOGUR CON MERMELADA DE FRUTAS Y GRANIZADO DE MIEL

Esta receta la he pillao en el blog de Martin y me parece un buen complemento para un postre .......

Yogur natural
Para la mermelada de frutas:

250 g de mango en limpio.
125 g de azúcar.
350 g de zumo de naranja.
250 g de gajos de naranja.
Zumo de medio limón.
50 g de azúcar.
1 naranja.
100 g de agua.
7 frutas de la pasion.

Para el granizado de miel:

750 g de agua.
250 g de miel.

Para la mermelada de fruta:
En un cazo mezclar los dados de mango, los gajos de naranja, el zumo de naranja, el zumo de limón, el azúcar y llevar a hervor muy lentamente durante 3 minutos y retirar. Lavar las naranjas y sin pelarla la cortamos en gajos. De estos gajos cortar ahora láminas finas.

En una sauté hervir estas laminas de naranja junto con los 100 g de agua y los 50 g de azúcar durante 7-8 minutos. Mantener hirviendo hasta que las rodajas queden al dente para que no se deshagan.

Añadir a la preparación anterior junto con el zumo y las pepitas de las 7 frutas de la pasión y llevar todo el conjunto a hervir de nuevo a fuego muy lento durante 10 minutos.

Para el granizado de miel:
Calentar la miel junto con el agua hasta que los dos ingredientes se mezclen bien.
Verter sobre una bandeja y meterlo al congelador. Cuando lo vayamos a utilizar rallar con ayuda de un tenedor.

Para montar, en un vaso de postre poner de base 2 cucharadas de mermelada de frutas. Encima 4 cucharadas soperas de yogur natural o desnatado un poco batido.
Para acabar poner 1 cucharada de granizado de miel.
Si queremos podemos poner como elemento crujiente alguna galleta o corcante de nuestro gusto .

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